martes, 1 de noviembre de 2011

Patatas con berenjenas y pimientos

Ingredientes:

  • 2 patatas medianas
  • 2 pimientos
  • 2 berenjenas
  • aceite, sal

Preparación:

(Nota: esta es una receta tradicional que se prepara friendo por separado los ingredientes y luego dándoles un hervor todos juntos. Es más sencillo y resulta un plato más ligero usando el microondas como se explica a continuación)

Pelar y partir las patatas en rodajas. En un cacharro para microondas cubrirlas de aceite, tapar y ponerlas unos 8 minutos.
microondas

Sacar las patatas escurriendo el aceite y ponerlas en una cacerola.

Cortar los pimientos y ponerlos en el microondas en el mismo cacharro y con el aceite escurrido unos 4 minutos.

Sacar los pimientos escurriendo el aceite y ponerlos en la cacerola encima de las patatas.

cacerola
Cortar las berenjenas y ponerlas en el microondas en el mismo cacharro y con el aceite escurrido unos 4 minutos.

Sacar las berenjenas que probablemente hayan absorbido todo el aceite y ponerlas en la cacerola encima de las patatas y los pimientos.

Cubrir con agua en la cacerola, añadir sal y dejar que dé un hervor todo junto durante 2 o tres minutos.

4 comentarios:

  1. el último hervor se puede hacer en el micro?

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  2. De cara al sabor da igual que los pimientos sean rojos o verdes. Con los rojos queda más bonito, pero los verdes suelen tener la piel más fina y eso es más agradable a la hora de comerlos. Yo lo suelo hacer con pimientos verdes.

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  3. > el último hervor se puede hacer en el micro? Yo lo hago en la cacerola, pero no veo ningún inconveniente a hacerlo en el micro. Ya contarás que tal te sale.

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