Ingredientes:
- 2 patatas medianas
- 2 pimientos
- 2 berenjenas
- aceite, sal
Preparación:
(Nota: esta es una receta tradicional que se prepara friendo por separado los ingredientes y luego dándoles un hervor todos juntos. Es más sencillo y resulta un plato más ligero usando el microondas como se explica a continuación)
Pelar y partir las patatas en rodajas. En un cacharro para microondas cubrirlas de aceite, tapar y ponerlas unos 8 minutos.
microondas |
Sacar las patatas escurriendo el aceite y ponerlas en una cacerola.
Cortar los pimientos y ponerlos en el microondas en el mismo cacharro y con el aceite escurrido unos 4 minutos.
Sacar los pimientos escurriendo el aceite y ponerlos en la cacerola encima de las patatas.
cacerola |
Sacar las berenjenas que probablemente hayan absorbido todo el aceite y ponerlas en la cacerola encima de las patatas y los pimientos.
Cubrir con agua en la cacerola, añadir sal y dejar que dé un hervor todo junto durante 2 o tres minutos.
¿Los pimientos son verdes o rojos?
ResponderEliminarel último hervor se puede hacer en el micro?
ResponderEliminarDe cara al sabor da igual que los pimientos sean rojos o verdes. Con los rojos queda más bonito, pero los verdes suelen tener la piel más fina y eso es más agradable a la hora de comerlos. Yo lo suelo hacer con pimientos verdes.
ResponderEliminar> el último hervor se puede hacer en el micro? Yo lo hago en la cacerola, pero no veo ningún inconveniente a hacerlo en el micro. Ya contarás que tal te sale.
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