miércoles, 23 de noviembre de 2011

Alcachofas estofadas


Ingredientes :
  • alcachofas ¾ kilo
  • cebolla 1
  • tomate 2
  • aceite de oliva
  • sal

Preparación:
Esta receta se puede hacer de varias maneras (microondas, cacerola) pero en mi experiencia como mejor queda es en la olla exprés.

Picar la cebolla y ponerla en el fondo del recipiente.
Pelar y picar el tomate y ponerlo encima.
olla exprés
Pelar y limpiar las alcachofas. Partirlas en 4 u 8 gajos según el tamaño de la alcachofa. Se van dejando en un recipiente con agua y unas gotas de limón para que no se ennegrezcan.
Cuando estén todas limpias escurrirlas y echarlas encima de la cebolla y el tomate.
Añadir un chorro de aceite y un poco de sal.

Tapar la olla, esperar a que suba, dejar 5 minutos y dejar que se enfríe.
Al destapar si tienen mucha agua cocer 1 o 2 minutos sin tapa. Rectificar de sal.


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