Ingredientes :
- 300 gramos lentejas (puestas a remojo el día anterior)
- 1 cebolla
- 1 cabeza pequeña de ajo o unos dientes sueltos (con la piel)
- 6 cucharadas de aceite frito
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 hoja de laurel
- 1 pimiento verde (opcional)
- 1 zanahoria (opcional)
- sal
Preparación:
olla exprés |
Importante: para que las lentejas queden espesitas conviene que les dé tiempo a enfriarse. Es decir, hacerlas el día anterior o el propio día a la hora de desayunar.
Sobras: en tiempos de crisis es importante el tratamiento de las sobras. Lo que sobre de estas lentejas se puede congelar y cuando se descongela está igualmente bueno. También se puede usar para hacer una sopa de lentejas al curry.
Sobras: en tiempos de crisis es importante el tratamiento de las sobras. Lo que sobre de estas lentejas se puede congelar y cuando se descongela está igualmente bueno. También se puede usar para hacer una sopa de lentejas al curry.
(Esta es una receta vegetariana. Se puede hacer también añadiendo chorizo o lengua curada pero a mí me gusta más así. En ese caso habría que cocer estos ingredientes antes para que no quedaran duros.)
No hay comentarios:
Publicar un comentario