domingo, 13 de noviembre de 2011

Lentejas estofadas

Ingredientes :
  • 300 gramos lentejas (puestas a remojo el día anterior)
  • 1 cebolla
  • 1 cabeza pequeña de ajo o unos dientes sueltos (con la piel)
  • 6 cucharadas de aceite frito
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimiento verde (opcional)
  • 1 zanahoria (opcional)
  • sal
Estas cantidades son como para 2 personas y para que quede un resto para la sopa de lentejas al curry.

Preparación:
olla exprés
Escurrir las lentejas puestas a remojo. Picar la cebolla, trocear el pimiento y la zanahoria. Poner en la olla exprés agua fría y todos los ingredientes y cocer. El tiempo de cocción depende del tipo de olla y del tipo de cocina (si tiene calor remanente o no). Serían de 5 a 15 minutos.

Importante: para que las lentejas queden espesitas conviene que les dé tiempo a enfriarse. Es decir, hacerlas el día anterior o el propio día a la hora de desayunar.

Sobras: en tiempos de crisis es importante el tratamiento de las sobras. Lo que sobre de estas lentejas se puede congelar y cuando se descongela está igualmente bueno. También se puede usar para hacer una sopa de lentejas al curry.

(Esta es una receta vegetariana. Se puede hacer también añadiendo chorizo o lengua curada pero a mí me gusta más así. En ese caso habría que cocer estos ingredientes antes para que no quedaran duros.)

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