jueves, 20 de octubre de 2011

Albóndigas



Ingredientes :
  • carne picada de vaca 300 gr.
  • carne picada de cerdo 200 gr.
  • huevos 2
  • pan rallado, ajo, perejil
  • harina
  • aceite oliva
  • cebolla
  • tomate
  • azafrán
  • pastilla de maggi, avecrem

Preparación:


Batir en una fuente honda dos huevos, añadir la sal y la carne.
Añadir pan rallado, un diente de ajo picado y perejil (se puede usar el pan rallado que ya lleva incorporados el ajo y el perejil).
Dejar reposar para que el pan absorba el líquido.
sartén


Hacer bolas con la carne, pasarlas por harina y freírlas en un dedo de aceite caliente. Las bolas fritas se van colocando en una cacerola.


Para la salsa:
Picar la cebolla, pocharla con aceite de haber frito las albóndigas. Añadir tomate y dejar que se fría también (se puede hacer todo esto en el microondas).
cacerola
Machacar en el mortero: ajo, perejil y unas hebras de azafrán. Desleír con agua y añadir al refrito de cebolla y tomate. Añadir el maggi y dejar que hierva 5 minutos todo junto.
Echar la salsa sobre las albóndigas en la cacerola y dejar que hierva otro poco.

1 comentario:

  1. No hay que pasarse con el azafrán. Y menos aún remplazarlo por sucedáneo para paella. En cualquiera de los dos casos, corremos el riesgo de que las albóndigas acaben sabiendo a paella.

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