Ingredientes :
- carne picada de vaca 300 gr.
- carne picada de cerdo 200 gr.
- huevos 2
- pan rallado, ajo, perejil
- harina
- aceite oliva
- cebolla
- tomate
- azafrán
- pastilla de maggi, avecrem
Preparación:
Batir en una fuente honda dos huevos, añadir la sal y la carne.
Añadir pan rallado, un diente de ajo picado y perejil (se puede usar el pan rallado que ya lleva incorporados el ajo y el perejil).
Dejar reposar para que el pan absorba el líquido.
sartén |
Hacer bolas con la carne, pasarlas por harina y freírlas en un dedo de aceite caliente. Las bolas fritas se van colocando en una cacerola.
Para la salsa:
Picar la cebolla, pocharla con aceite de haber frito las albóndigas. Añadir tomate y dejar que se fría también (se puede hacer todo esto en el microondas).
cacerola |
Echar la salsa sobre las albóndigas en la cacerola y dejar que hierva otro poco.
No hay que pasarse con el azafrán. Y menos aún remplazarlo por sucedáneo para paella. En cualquiera de los dos casos, corremos el riesgo de que las albóndigas acaben sabiendo a paella.
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