jueves, 6 de octubre de 2011

Bizcocho sirio


Ingredientes : 
  • 5 huevos
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 taza de aceite de maíz o equivalente (puede ser oliva)
  • 2 cucharadas soperas de canela en polvo
  • casi 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de levadurina Royal o equivalente
  • 2 vasos de zanahoria rallada
  • unos 200 gramos de nueces troceadas
  • un poco de sal
  • ralladura de limón
Preparación:
horno convencional
Se baten los huevos, se añade el azúcar, el aceite y luego el resto de los ingredientes. Se pone a horno mediano hasta que esté hecho (cuando clavando un cuchillo salga limpio). 
Es una receta que proviene de Siria y que a diferencia de otros bizcochos no lleva productos lácteos; ni leche, ni yogur, ni mantequilla.

2 comentarios:

  1. Geometría recomendable: ¿mucha base y poca altura? ¿viceversa? ¿? Rafa.

    ResponderEliminar
  2. No sé que decirte. Ni poca ni mucha lo normal. Yo creo que quedará bien en cualquier caso.

    ResponderEliminar