sábado, 3 de marzo de 2012

Bizcocho tradicional (cortesía de Quique)

Ingredientes: (como medida una taza de las de desayuno)
  • · 2 huevos
  • · 1 taza de leche
  • · 1 taza de aceite escasa (mitad de girasol y mitad de oliva)
  • · 2 tazas de azúcar
  • · 4 tazas de harina
  • · Ralladura de limón grande
  • · 2 cucharadas de las de moka de levadurina Royal o similar
  • · Relleno: chocolate, nueces, manzanas, ……..
Preparación:
En un bol hermoso se baten los huevos separando previamente las claras, éstas se baten y se
añaden posteriormente las yemas, batiéndolas para conseguir una mezcla más espumosa.
Se añade la leche y el aceite y se remueve todo hasta conseguir una pasta homogénea. A
continuación rallamos un limón sobre la mezcla y seguimos batiéndola.
Añadimos poco a poco el azúcar y la harina sin dejar de batir, con una cuchara de madera y por
último añadimos la levadurina con la última taza de harina.
Para el relleno se pueden poner, unas lágrimas de chocolate (las venden en Mercadona) o
nueces con manzanas reinetas o lo que se os ocurra. Si empleas las lágrimas, ponlas al final por
encima así evitarás que se vayan al fondo del bizcocho
Se vierte sobre un molde, recomiendo los de silicona que luego se desprende más fácilmente
pero si no podéis, utilizad de los un solo uso.

1 comentario:

  1. La receta está muy bien. Gracias. Se echan en falta dos datos esenciales: temperatura del horno y tiempo de cocción ¿Cuchara de madera? Será si es de mango grueso. La masa es muy espesa una cuchara de madera con el mango fino se puede quebrar.

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