(Se toma como aperitivo o
acompañamiento. Se pueden aprovechar verduras que estén ya un poco estropeadas. El escabeche se conserva
varios días y está casi mejor de un día para otro.)
Ingredientes :
- 2 alcachofas
- 1 zanahoria
- 1/2 pimiento verde o rojo
- espárragos verdes
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- pimienta en grano. 4 granos
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de pimentón.
- agua y sal
Preparación:
Toda la verdura se limpia y se corta en rodajas no muy finas.
Poner el aceite en una sartén. Rehogar en ese aceite los ajos sin pelar, los
granos de pimienta, el laurel, las alcachofas limpias y cortadas en
láminas no muy finas y las zanahorias.
Dejar que se refría un
ratito, incluso que se tuesten un poco las alcachofas.
Añadir la cebolla y el
pimiento que es mejor no rehogar porque se ablandan demasiado e
inmediatamente el pimentón, el agua, el vinagre. Rectificar de sal y
de vinagre. Dejar hervir todo 3 minutos.
Guardar en la nevera. Dura
bien una semana o más.
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