sábado, 17 de diciembre de 2011

Merluza a la gallega

Ingredientes : 
  • 1 pescadilla grande en rodajas (o unas rodajas de merluza) mejor fresca
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • laurel
  • aceite
  • 2 dientes de ajo
  • pimentón
  • sal

Preparación:
cacerola
Poner a cocer en una cacerola las patatas cortadas en rodajas gordas, la cebolla y una o dos hojas de laurel con agua que las cubra y sal. Cuando empiece a hervir tapar y dejar a fuego bajo unos 20 minutos hasta que estén tiernas las patatas. Cuidar que no queden si agua.

Salar la merluza y añadirla a la cazuela. Cubrir con agua ras. Dejar unos 5 minutos hasta que la merluza esté blanca y se separe bien la espina.

En una sartén aparte poner el aceite y los ajos. Cuando se doren un poco apartar del fuego, añadir el pimentón y echar encima de la pescadilla.

Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario